Artikel

Pembangunan Gedung Sekolah Tahfizh Qur'an
di Padang Lawas Sumut

tahfizh quran padang lawas 1a

#Mohon doa tulus Tak terputus atas pembangunan gedung sekolah Tahfizh Qur’an di Padang Lawas, Sumut.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ayah bunda yang Insya Allah di Rahmati Allah subhanahu wataʿala.

Alhamdulillah, wa syukurillah, dengan izin dan pertolongan Allah subhanahu wataʿala pada tanggal 18 Januari 2024 jam 10.00 Wib pembangunan gedung sekolah Tahfizh Qur’an telah dimulai. Ditandai dengan peletakan batu pertama oleh para Ulama, Umaro (Pemerintah Daerah), Tokoh Masyarakat, pimpinan-pimpinan Ponpes, Ustad/ Ustadzah, para Muhsinin dan Syeikh yang hadir dari Jakarta.

tahfizh quran padang lawas 2a

Insya Allah gedung ini akan dibangun 3 lantai dengan 12 ruangan/kelas. Harapan besarnya dengan penambahan 12 ruangan ini Insya Allah bisa menambah santri-santri baru sebanyak 300 santri baru.

Bahwa saat ini kelas yang tersedia adalah 4 ruangan yang terdiri dari:

  1. Santri Taud (Tahfizh Anak usia dini) sebanyak 2 ruangan dengan jumlah murid 46 santri.
  2. Santri MIT (Madrasah Iftidaiyah Tahfizh Qur’an/Setara dengan SD) sebanyak 2 ruangan dengan jumlah murid 47 santri.

Bahwa kami sangat yakin, dengan doa tulus tak terputus serta dukungan Ayah bunda Insya Allah pembangunan gedung sekolah Tahfizh tersebut akan selesai sesuai harapan.

Atas nama pengurus Yayasan YAQI menghaturkan rasa syukur dan terima kasih kepada Ayah bunda. Semoga dengan doa tulus tak terputus serta dukungan Ayah bunda menjadi pintu gerbang kesuksesan di dunia dan di akhirat kelak.

Semoga pula setiap sujud mereka, tahajud mereka, zikir mereka, tilawah mereka dan tarbiah mereka senantiasa mengalir pahalanya bagaikan Pancuran Mata Air sepanjang masa kepada Ayah bunda dan keluarga.

Jazakumullahu khairan

Salam

H. Amris Pulungan SH
Ketua YAYASAN YAQI

www.yaqifoundation.org